You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPAPP Jaksel Gelar Lomba Mewarnai Tingkat SD
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin PPAPP Jaksel Adakan Lomba Mewarnai Tingkat Sekolah Dasar

Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Selatan menggelar lomba mewarnai bagi pelajar sekolah dasar (SD) Tingkat Kota di selasar Kantor Wali Kota setempat.

Sebanyak 62 pelajar kelas 4-6

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas PPAPP Jakarta Selatan, Ibni Sholeh mengatakan, lomba mewarnai ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun dalam rangka memeriahkan Gebyar Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tahun 2024.

"Pada kegiatan lomba mewarnai ini kita libatkan sebanyak 62 pelajar kelas 4-6 dari seluruh RPTRA di Jakarta Selatan," ujarnya, Rabu (22/5). 

Suku Dinas PPAPP Jakpus Gelar Pertemuan Gugus Tugas TPPO

Ibni berharap, kegiatan ini menjadi bukti pemanfaatan RPTRA yang baik sebagai tempat edukasi, baik itu untuk anak-anak, remaja hingga orang tua dalam mengekspresikan atau menyalurkan bakatnya. 

Selain mewarnai, imbuh Ibni, agar acara semakin meriah juga dilibatkan Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Selatan untuk memberikan edukasi melalui kegiatan mendongeng yang dibawakan oleh Kurnia Yuniasih (Kak Nia).

"Ke depan akan kita jadwalkan lomba-lomba lainnya, seperti menari dan lain sebagainya untuk memeriahkan Gebyar RPTRA," ucapnya.

Sementara itu, Pengurus RPTRA Kampung Perigi, Kebayoran Lama Selatan, Intan menuturkan, sebelum mengikuti lomba mewarnai ini, pihaknya terlebih dahulu melakukan seleksi kepada peserta.

"Seleksi bertujuan agar peserta yang mengikuti lomba ini mendapatkan hasil maksimal dan menjadi juara. Kita optimistis perwakilan yang kita kirim mendapatkan hasil terbaik hari ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing